Никогда никому не давайте советов...

Никогда никому не давайте советов
Чувств чужих не дано нам, увы, понимать.
Не дарите пустых и красивых обетов...
Не сулите того, что не сможете дать...

Никогда никому не давайте надежды,
Громких фраз не бросайте на вешнем ветру,
Ярких масок не рвите, глупцы и невежды,
Вдруг под ними увидите лишь пустоту.

Не вливайте огонь в обнажённые души,
Не будите чужие пустые мечты,
Ведь тому, чей покой ты однажды разрушишь,
Будет жутко в объятьях немой пустоты.

Никогда-никогда не играйте с сердцами,
И не смейте кому то весь мир обещать!
И под шумные строки безумных признаний
Чьи то чувства с ухмылкой ногами топтать!

 ... Никогда никому не давайте советов,
И не верьте в правдивость советов чужих...
Просто будьте собой. Не ищите ответов...
И не верьте тому, кто писал этот стих...


Рецензии
Светлана, стихи понравились! Вы правы - невозможно чувствовать так же, как другой человек и полностью понять все, что происходит внутри... Есть родственные души, которые смогут услышать нас, но таких - единицы.
"Ведь тому, чей покой ты однажды разрушишь,
Будет жутко объятьях немой пустоты." - в этой строчке пропущен предлог "в" после слова жутко.

Ерофеева Надежда Валерьевна   25.04.2015 11:17     Заявить о нарушении