Сон блуждающего странника

Баскулиджио Далькарро
"Сон блуждающего странника"

Моя душа блуждает где-то в заснеженных, холодных краях,
познавая мирозданье вселенной в пучине жизненных событий.
Словно ледяная пустыня, сумрак из пелены забытых грез,
терзает ее каждую ночь.
Лишь шепот заснеженной мглы, раздается в полночной бессоннице.
Вьюга тихонечко стонет, о забытых радостях и бесконечной лжи.
Стальной клинок обнажает красные, как кровь прошлых обид, ножны.
Меч вонзается в самое сердце блуждающего странника.
На белом холме, укутанном снежным покрывалом,
на пробуждающихся подснежниках льются капли алой надежды.
Веры в весенней восход,
и умирающей любви к цветущим бутонам красной сакуры...

03.01.2015 00.12


Рецензии