***

Можно узреть не один раз,
Как я пред вами напоказ,
Стою напротив криков "Спой!"
С больной поникшей головой.
С охрипшим горлом от стихов
Тех, что кричать уже нет сил,
Но пока жив, пока здоров,
Пока никто не попросил
Оставить этот дивный дом,
Стихи читать вам буду я.
И не отвлечь никаким льдом
Того, кто жаждет лишь огня.
А я живой, пока в тебе,
В тебе, читающем сейчас,
Вдруг голос внутренний прочел
Простых немного этих фраз.
Пока, мой друг, внутри тебя,
Внутри мятежной головы,
Вдруг образ появился - я,
Иль лучше целым прайдом - львы;
Меня ты чувствуешь пока,
Читая колоннаду строк,
(Увидь: под ней течет река,
В ней отражается твой Бог),
Я - жив, и в силах так стоять,
Сердца готов глаголом жечь!
Наступит время умирать,
Сниму тогда со своих плеч,
Потертое своё пальто,
И напоследок улыбнусь:
"Кем стал я, и оставил что?",
Уйду и мёртвым притворюсь...


Рецензии