Грёзы в зимнем лесу



Лес приветливо встретил меня,
Снег искристо по веточкам стелется,
А в душе, почему-то щемя,
Разыгралась любовью метелица.

Мне пригрезилось: вижу тебя,
Ты стоишь, отчего-то
робея,
Мои мысли как пчелы звенят
И душа наслаждается, млея.

Ты б сказал мне:«Садись к лихачу, - Показав на коня и на сани, - Хочешь, милая, в миг прокачу
По сверкающей снегом поляне?»

Мы б старинные санки нашли,
А коня у цыганпопросили
И стрелою, как только смогли,
В даль за счастьем с тобой укатили.

Мы бы жили в лесу, в шалаше -
Для влюблённых в нём счастье куётся,
Лишь бы радость была на душе
И любви место там же найдётся. ж Размечталась - приятно самой,
Грёзы снова любовь навевали,
А деревья под снежной слюдой
Мне на Новый год нежно кивали.


Рецензии