Помнить Нельзя Стереть

Всё было не зря, всё имело свой смысл.
Но почему же хочется сказать - try again?
Чтоб на нелепой ошибке система зависла
Из-за острого вируса под названием pain...

А я бы назад все перемотала кассеты,
Карандашом, помнишь, совсем как раньше?
Я бы стерла надежды и с мороза ответы,
Улыбаясь искренне и совсем без фальши.

Я бы заново переписала все old-сюжеты,
Прочь все мысли и себе пустые признания,
Сохранила бы лишь на сердце портреты.
Ведь не стоят они навсегда изгнания?

Но те портреты виноградными стеблями,
Обвивают крепко надежды все светлые,
К низу тянут гроздьями, душат ветками,
Задыхаются о свободе мои мысли белые...

И лишь мечтаньем пустым укутавшись,
Пред безысходностью холодной поставлена,
С немой иллюзией правдой спутавшись,
Должна сжечь душу и быть оставлена...


Рецензии