Она могла бы жить на Арбате

Она могла бы жить на Арбате, играть в большом, покупать булочки в кондитерской за углом, курить сигареты с ментолом, смотреть на портреты, надевая костюмы, кутаться в грим.
Она могла бы принимать гостей за чашкой бренди, угощая булочками с корицей, сжимая руки гостей, лететь над городами. Ходить по магазинам покупая новые платья, не дали...
Ее жизнь похожая на старый патифон с ручкой, играет свою не законченную песню, про лихие 90. Нет ей придется рассказать все заново.
А что ее нежит, то ее и гложет. Что нянчит, то и прикончит.
Что заставляет пугаться, выживая среди обмана, среди криминала, серых, исписанных краской подъездов.
И вся реальность держится в петлях, достало...
Она могла бы стать одной из тех, кто блистает, купается в овациях и и играет, а жизнь такая штука, закрутит и пулей выстрелит, как бокал терпкого вина.


Рецензии