Разгром фашистов под москвой

Уж не смолкала канонада,
И не было ночей и дней,
Москва застыла, как громада,
И только сердце билось в ней.

То сердце Матери - Отчизны,
Она в тревоге много дней,
Она на смерть во имя жизни
Своих послала сыновей.

Не от покорности и страха
Она в молчаньи замерла,
И не сложив главу на плаху,
Удар последний свой ждала.

И только в небе сине - черном
Мерцал пожарища отсвет,
И вся земля качалась чёлном
От осветительных ракет.

Когда ж орда, глумясь, мечтала
Ей утром голову отсечь,
Она вдруг выпрямилась, встала
И подняла свой грозный меч.

И повела полки в атаку,
И над страной пронесся зов,

И шли за ней, не зная страха,
Пятнадцать все её сынов.

И дрогнул враг остервенелый,
Завидев сталь и блеск седин,
И не Москву, а саван белый
Обрел себе среди равнин.




Рецензии