***

Мой внутренний голос сегодня сходил с ума,
Но потом всё прошло, потом он сн;ва стих.
У меня необычно жаркая зима.
Я хочу поделиться новостью.

Вы, люди, можете крутить у виска
Своими длинными пальцами,
Скучать без сыпучего-сыпучего песка,
Укрываясь в мороз одеяльцами.

А мне не до холода и не до сна.
Мне не важно даже время года.
У кого-то время любви - весна,
А я люблю при любой погоде.

"Банальные рифмы,- скажете вы,- ведь
Такое написать много ума не надо",
Но сколько прочувствовать... Всю эту жесть
Как переплавить сердцем-лампадой?!

Вы можете слушать, или смеяться,
И дырку можете в виске просверлить
Указательным острым как шпага пальцем,
Можете ругать меня, или хвалить,

Но вы не измените никакими путями
Меня. Привыкайте! Я - таков!
И теперь гремлю перед вами вестями:
Во мне живет огромная любовь!

Пусть мне далеко до любви взаимной,
Что поделать, я замахнулся на далёкую звезду.
Прежде чем пройти сквозь космос негостеприимный,
Я быть может, не раз на самое дно упаду,

И, быть может, однажды разобьюсь я о Землю,
И не смогу уже больше встать,
Но пока я способен, пока себя я подъемлю,
Я готов пред ней в любое время предстать.

И пока из тысяч есть хотя бы один
Почти что невидимый глазу шанс,
Что мы будем вместе с ней, две искры средь льдин,
Мне льдина ни одна к чёрту не сдалась.


Рецензии