А. Н. Шильдер Зимняя дорога 1904 г

Торжества отгремели по случаю
  Нового года,
Кто на лыжи и в лес, а кому-то
  До дому пора.
Запрягаем коней, к экипажу
  Спешит детвора
Будет солнечным день,обещали
   Прогнозы погоды.
А январь-то в лесу притаился,
  Стоит тишина.
Синеву в небесах подчеркнули
  Мазки перламутра
И уже на дворе не погожее
  Зимнее утро,
День в права заступил,
  Любоваться настала пора!
Здесь дорога-любой экипаж
  Пронесётся стрелой!
Ели-гордые стражи!Во всём
  Заведён свой порядок.
И спешат ездоки, подгоняют
  Каурых лошадок,
Чтобы засветло всем из гостей
  Возвратиться домой.
Под полозьями снег распушился,
  Надсадно скрипит.
Серебром засверкали украшены
  Сосны и ели
Солнце ввысь поднялось
  Из уютной своей колыбели,
Экипаж поспешает,
  Звеня бубенцами, летит.


 


Рецензии
Мелодичный стих!

Дарья Андреевна Дашкевич 2   13.01.2016 09:09     Заявить о нарушении
Благодарю,Дарья Андреевна!
С теплом душевным!

Людмила Ведерникова 2   13.01.2016 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.