У неё открытый взгляд и плечи узки...

                *   *   *
У неё открытый взгляд и плечи узки,
Задержался я на несколько минут...
Настя знает девятнадцать слов по-русски
И ещё немного – как меня зовут.

Папа строгий, как учительница в классе –
Ведь иначе бы давно она ушла,
А бумажки и железки в полной кассе –
Ей от них ни развлеченья, ни тепла!

Признаю’сь, что ни в поддержке, ни в опеке
Не нуждаюсь – но порою гложет злость:
На скамье у городской библиотеки
Мне её поцеловать не удалось.

После встречи, обязательной, недолгой,
Как туман над чуть подмёрзшею водой,
Я приду сегодня с полною кошёлкой
И набью свой холодильник ерундой.

01.01.15.


Рецензии
Борис, браво!
С Новым годом!
Валерий

Лесовик 2   02.01.2015 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо.
С Новым годом.

Борис Рубежов Пятая Страница   03.01.2015 03:22   Заявить о нарушении