Листок фиги

Нежным округлостям лилий
приданы волны волос.
Запах фиалок и стивей,
как это всё удалось?

Как это всё совместилось
в теле девичьем твоём?
В гибкое тело влюбились
боги- мы даром берём.

С возрастом лишь понимаем:
чтобы богами побыть,
золото к ложу Данаи
нужно бросать и любить.

Юность прекрасна нагая,
что ей весь ворох одежд,
фиговый листик Данаи
был бы по-прежнему свеж.


Рецензии
Свежий взгляд на классику?

Владимир Макаренко 2   19.05.2015 07:09     Заявить о нарушении