ненавистные вокзалы

вокзал встречает гулом голосов,
толпой людей и запахом забытых мечт.
я встретил его необъятьями, прокуренными шмотками,
застуженными связками, сказками, в которые верю только я.
теперь уже только. или так было, но никто не подал вида.
диве, той, что предан, уже без надобности, видно.
но кто его знает, ведь она ничего не говорила,
шептала только, что любит.
бред. я пишу стихи точно так,
как ты заваривала чай и пекла бисквит,
так и не научился, стало быть.
непересечение орбит, пусть будет наших,
разорвало во мне меня, так, что не сшить.
не спешит мой чертов поезд, на который я опоздал.
вокзал встречает гулом голосов,
толпой людей и запахом забытых мечт.
приезжай ко мне.
на платформе номер семнадцать
можем вместе напиться, а на завтра тебе опять,
опять будет стыдно.не честно,
побудь еще немного со мной.
я сумбурно прочту тебе Гинзберга,
ну, ты не оценишь, как обычно.
изувеченный никотиновый город/мой разум тебя не отпустит.
меня не отпустит дым, а вечером мы выпьем чай,
нечаянно всё же скажу про неудавшийся бисквит.
ненавистные вокзалы избитые, сегодня я опять,
опять никуда не уехал. по пятам за поездами,
местами, голосами и тобой. в итоге только за тобой.
и так каждый день. на вокзале
когда-нибудь всё же нервно дождаться
поезда. он тронется, я тронусь умом.
слушать бабок пустые нотации,
после понять, что перроном ошибся,
вернуться с последующей станции.
и окунуться в твой омут,
нещадно так, с головой.


Рецензии