Извне-можение

Мои золотые слова -
Не закончить им твои чистые строки,
Не пробыть никогда до конца
На твоей продрогшей пустой остановке.
Твои беспечные улыбки
Не закроют твоих печальных слёз.
Я своими глазами их видел
И полюбил их даже всерьёз.
Закончится снег и растает,
Утихнут мои голоса,
Никто никогда не придет и не станет
Спасением навсегда.

Ведь всё не навсегда.
Как минимум на мгновение ты забываешь об этом,
И чужие пустые слова
Отдаются в твоей голове новым куплетом,
И этот дурацкий куплет
Слишком надолго заел.
Ну а мне пришлось снова ждать тысячу лет,
Чтобы найти твой предел.
И зачем он был мне так яростно нужен?
Мне просто не для чего больше было ждать.
Для каждого в мире есть что-то похуже
Того, чего он может сейчас ожидать.

Смирись со своею беспечностью
И не пытайся стать лирической музой моей.
Я не смог выбирать между мгновеньем и вечностью,
И потому мне достались три сотни ночей:
Три сотни новых ночей
Для мыслей чужих в моей голове,
Три сотни серых дней,
Безобразно утерянных в твоей голове.

Я не понял и никогда, наверное, не смогу.
Я пытался и рассмеялся догадкам своим в ответ.
Если я живу для тебя, если я вдруг живу,
То почему в глазах твоих не вижу я свет?
Не вижу дурацкий свой свет в отражении,
В отражении любимых глаз.
Это слово на "л" приводит в изнеможение
И убивает нас всех,
Всех нас
Каждый раз.


Рецензии