падая вверх

в душе разгневанно расцветали деревья,
будучи в агонии, учил ноты спокойствия.
нашествие снежных мотыльков не велико в этом году,
но мне хватило, чтобы заблудиться, захлебнуться.
проснуться.задохнуться от восхищения
от превращения в солнечно-весеннюю абстракцию
твоих глаз на свету. и каждому рассвету
я подарил по секрету, мечте и картинке.
рассказал об улыбке каждому утреннему лучу.
чужды исполнения желаний под новый год,
но я загадаю, ведь не так важен исход.
повод порассуждать о снежинках еще можно найти.
набит карман мелочью, счастливыми билетами и конфетами,
по наитию брести узкими дорогами,
а после вспомнить пытаться, где мы.
храмы т/ц, престарелые дамы, необъяснимые драмы
уличных фонарей и наши, пьяные.
на расстоянии секунды, измеряемые поцелуями лунными, мы.
бестолковые, очевидные крики свободы.
небосводы смеялись над нами, безумием ранеными,
мерцанием звезд освещенными. я матерился в ответ
и по черточкам, клеточкам, точкам тебя изучал, отличал и молчал,
пока падали вверх за волнующей невесомостью вслед.


Рецензии