отголоски зимней метаморфозы

глаза ослеплены предпраздничной нервозной вспышкою гирлянд,
резкими ветрами и твоей улыбкой чуть. ты где-то там,
под черными усталыми  верхушками домов, что выстроились вряд.
допьешь горячий шоколад, подумав, что следующее там, по пунктам.

о тебе кто-то думает, если по секрету сказать,
приводит людей в смятение черствой грубостью.
а в новогоднюю полночь будет комкать мысли,придумывая, что загадать.
как ребенок. и в итоге, ограничится какой-нибудь глупостью.

а мысль о том, что мне не летать с тобой,
повергает смертельной тоской, до дрожи калечит голос.
в эту ночь тебе приснится, быть может, вишневый прибой,
а мне вишневые губы, запаха яблочный хаос/вкус.

давно полюбившийся Бродский нашептал о морозах.
теплей одевайся, заходи в гости вдруг.
это отголоски зимней метаморфозы
из двух людей в одного.


Рецензии