Кареглазое чудо

Ты идёшь по улице, кареглазое чудо, превращая снежинки в звёзды.
Ты идёшь и светишься, делая абсолютно ненужными все фонари,
Потому что вокруг всё меркнет, становясь, в общем-то, несерьёзным,
Потому что взгляд твой - тысяча ярких лучей в оттенках зари.

Ты - талантливый инженер-сапёр, проводящий свои взрывные работы
У меня в душе, так, что она каждый раз взлетает на воздух
И собирается вновь, но уже по-другому, ощущая неведомую заботу
Под твоим лёгким крылом, укрывающим нас в наших гнёздах.

Ты бенгальским огнём сверкаешь на празднике каждой встречи,
Зажигая душу своим огнём, что в каждом взгляде твоём горит.
Ты бенгальским тигром грациозно ступаешь, сокращая дар речи,
Но он становится попросту и не нужным - сердце здесь говорит.

Навсегда останутся в нашей памяти эти невероятные времена.
Мы идём по улицам - ледоколы в море летящих дней и чудных огней.
И, может быть, именно здесь падают и потом прорастут семена
Общего будущего, что расцветёт когда-то вдали от прохладных теней.
(с)
_________________________________________
2 января 2015 года, 01:15, комната квартиры в центре Мурманска.


Рецензии