В душе бардак, - а мозг рифмует мысли

     Стих - отраженье бардака,
     Что проживает в наших душах.
     И мы - валяем дурака,
     И вешаем лапшу на уши! 
                Виктор Потемкин


В душе бардак, - а мозг рифмует мысли,
Находишь слово, - вот он сладкий миг!
Ликуешь ты, но сам процесс бессмыслен, -
Находишь рифму, но потерян стих…

То мысль ушла, то уплывает рифма,
То в параллельные плывешь миры.
Ты легче вычисляешь логарифмы,
Чем вспоминаешь  правила игры…

Вдруг вспомнил что-то, кажется, нащупал,
Но углубляешься в воспоминанья так,
Что вновь тобой овладевает тупость, -
Глупеешь тихо, - наконец столбняк…

И хочется об стену головою
Удариться, чтоб позабыть навек,
Про стих и рифму и зажить спокойно,
Изжив свой стихотворческий дефект…)))



               


Рецензии
Ситуация, наверное, у многих бывала. Но, об стенку головой = стенку жалко.(шучу)

С уважением.

Гасер   14.02.2022 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Гасер! Рада, что зашли ко мне!

Галина Ха   19.02.2022 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.