скажи, что мне это не снится

сухие листья
растворились в снегу,
словно под щелочью.
в октябре исчезли,
вроде.
и пусть я
не жил тогда, могу
видеть сны ночью.
а черви залезли
в твои пустые глазницы.

на ресницах моих
вчера ночевали
мечты.
а сегодня горечи
пустые страницы
листаю.
театра наигранные
речи
слушаю.
запоминаю то,
что скажет диктор.

это перебор уже,
так зависеть
от лета и людей.
давно слушал деткор? я -да.
на лирику тянет,
под нее легче думается.
но так можно
сказать про всё,
что угодно.
быть может,
всё зависит
от условий и
возраста.

это был мой октябрь.
моя остроледяная осень.
конец или начало
остросюжетного фильма уже
о твоих ресницах.
о проникших внутрь снегирях,
вызывавших мигрень,
выклевывавших чувства
из самых дальних уголков души.
я даже полюбил птиц,
ведь мне это не снится.

скажи, что мне это не снится.


Рецензии