Ольга Перегуд. Эгрегор

Ольга Перегуд (Маурина) / Нижний Тагил
ЭГРЕГОР


Мне кажется, я всегда боялась
И крови, и ран, и боли.
О том, что война вернется, не знала.
Что к нам вернется – тем более.

А где-то рядом снаряды рвутся,
И первый погибший. Отпели.
Однажды и я могу не проснуться
В своей уютной постели.

Напротив и стен почти уже нету,
Мои – стоят, уцелели.
А раньше вот здесь под окном с рассветом
Мне птицы весною пели.

И что-то дрогнуло, сердце бьется,
Открыла ящик комода.
А там лежит и ждет не дождется
Письмо сорок третьего года.

Оно последнее, а сквозь буквы
Глядит с укоризной прадед.
И стыдно стало в постели уютной –
Я ночью буду в отряде


Рецензии
точно ОЛЬГА!

в россии всем стыдно за укринское безумие кроме кудрина и ко из неосионистов...

с покл нч!

Ник.Чарус   21.06.2015 09:33     Заявить о нарушении