Андреевская церковь

               "Да лобзает он меня лобзанием уст своих!"
               Песнь песней царя Соломона (Песнь первая),Ветхий завет


Всю ночь лобзал твои уста…
(С окном - в Андреевскую церковь!)
Всю ночь ласкать я не устал    
Твой стан, храня как драгоценность.

Все эти выступы любя,
Все эти впадинки лелея,
Я, наподобье голубям,
Парил над колокольней, млея.

И, гордая, под тенью люстр, 
Ты возлежала как на блюде,
В огне Растрелльевских  пилястр,
Взлетали купола как груди!

А ножки стройные колонн,
А глазки сводчатые окон?!
Всему я шлю мирской поклон…
Как без тебя мне одиноко!

Ты там осталась, в жизни той,
С окном - в Андреевскую церковь,
Такой желанной и простой,
Единственная драгоценность!


Рецензии