Неудачный визит

Придёшь с намереньем хорошим
И предвкушеньем новизны.
В гостях желанное искрошат.
Кому мечтатели нужны?

Поймёшь, что трачены напрасно
Благие помыслы твои,
И потому покинешь праздник,
Досаду в сердце затаив.

Себя за глупость поругаешь
И попытаешься смолчать.
В обидном находясь угаре,
Наложишь на уста печать.

Визит такой незабываем.
Когда останешься один,
То успокоишься словами:
"Куда попало не ходи!"


Рецензии