Если хочешь...

Если  хочешь,постой  рядом,  холодно 
И  за  плечи  обняв,      посмотри
Как    усталые  дворники    золото   
Собирают  привычно  в  мешки

Им  неведомы  грусть  и  печали
Посреди  городской   тишины
Им    с  нарядами  в  Жеке  раздали
Этой    осени    желтые  сны

И смотри  ,  не тая    свои  слезы
Как  на  мокром  асфальте  с  тоской
Заплутавшие    ночью     рябины
Нам  с  печалью  помашут  рукой 

02  декабря  2015 г
________________


Рецензии