Декабрь

Вот и декабрь наступил,
Он первый зимний месяц.
Зима спешит, зима летит
Ей надо много сделать.
Укрыть всю землю и дома
Пушистым, белым снегом,
Больших сугробов намести
И закружить метелью.
Мороз на волю отпустить,
Чтобы трещал повсюду.
Сковать все реки толстым льдом
И замести  дороги.
Успеть, везде нарисовать
Волшебные узоры.
В мохнатый иней разодеть
Деревья и кусты,
Чтоб все сияло и блестело
В морозные деньки.


Рецензии