Короткие гудки

Сборник "Включая фантазию"


Горечь дыма собою
пронзила комнату,
и наушники глушат
«Duran Duran».
И душа сигаретная
жестко скомкана,
в голове перемешано:
Come Undone.

Надышался я волей,
пока ты верила,
но от этой свободы
меня тошнит.
Сколько мне, идиоту,
ещё отмерено?
Всё ищу оправдания.
Мол, C'est La Vie.

Ах, глупышка, зачем
ты себя подставила
под удар тех неискренних,
сладких слов?
Я сто раз нарушал
все святые правила,
те, к которым и не был
ещё готов.

Но а ты всё ждала,
на меня надеялась.
Только я не ценил.
Не хотел. Не знал.
Мне тогда самому
ни во что не верилось.
Я тебя потерял.
Я себя потерял.

Я глушу одиночество
пивом с водкою,
равнодушие своё
никотином кляня.
Твой несложный номер,-
гудки короткие.
Просто вечное "занято"
для меня...


Конкурсное


Рецензии