Белка

Мораль
Есть слабость или трусость,
Но это ерунда.
Из всех страшней невежество
Такой порок-беда!

Одной лисичке рыжей
Купили телефон,
По всей округе слышим
Мы лисий перезвон.
Овце купили шубу,
Свинье магнитофон,
Ослу крутые джинсы-
Так радуется он!
А у пушистой белки
Один обычный хвост.
Она грызет орехи
И развивает мозг:
Грибы на куст нанижет
И ягод наберет,
Потом зимой морозной
Спокойненько живет-
Ее запас огромный
Поможет дальше жить...
А свинке и лисичке
Где корм себе добыть?


Рецензии