Портрет

Если б  я решился нарисовать
Твой портрет,
Мне не хватило б холстов
И не хватило бы лет.

Всей жизни было б мало
Всех людей на земле,
Что б нарисовать твой портрет,
Что так дорого был бы мне.

Твой образ дивный
Души твоей милой
Я исполнил бы краской
Голубою да синей.

Твои губы – цвета алых роз,
Твоя кожа – бела, как первый снег,
Твои брови – как черные вороны,
Коих за моим окном давно уже нет.

Их холодный ветер
Подхватил и унес,
Унес и портрет
И краски унес.

Унес и прозу,
Унес и стихи,
Унес и симфонии,
Но не смог унести мечты.

Мечты о том,
Что твой лик
Никогда-никогда
Поверь, не смогу забыть я.

И пусть кончатся краски,
Пусть кончатся песни,
Все равно…я знаю:
Мы будем вместе.


Рецензии
На мой взгляд, это одно из самых лучших Ваших стихотворений =)

Мисс Одиннадцать   18.01.2015 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Роберт Северин   19.01.2015 20:46   Заявить о нарушении