Детка

Ребенок плененный свободой, быть может,
Пускающий желчь из рта сгоряча.
Пусть, сердце твоё уж никто не встревожит,
А ты никогда не суди палача...
Моли только Бога, с ним будь откровенной,
Покуда горит пред иконой свеча,
С другими не бойся и знай себе цену,
Чтоб люди не задевали плеча.
И лед заморозит все реки на свете,
Покроется инеем в поле трава,
Но на небесном суде, после смерти,
Ты, детка, конечно же, будешь права.


Рецензии