дао

Ступая неслышно по краешку бездны дрожащей,
Ты трогаешь все,что забыло свои очертания,
Ты видишь ушедшее в будущем и настоящем,
Ты слышишь,как с шелестом время теряет названия.

И все измеренья познав,все пространства изведав,
Окутанный облаком дивных мечтаний заветных,
Все знанья свои,что сокрыты в космических Ведах,
Ты вновь раскрываешь мерцанием звезд предрассветных...

Ты пьешь из реки, став такою же точно рекою,
И тень тишины,покачнувшись,взрывается светом...
Ты столько эонов мечтал быть волшебной звездою,
Чтоб встретиться с той тишиною любви пред рассветом...

Но есть пустота,где теряешься ты,как дуальность,
И даже любовь в ней не может найти,где приткнуться...
Все формы пусты,так написано в сутрах великих,
И нет пустоты вне тех форм всех миров многоликих...

Коль так,значит там,за тобою нет и пустого:
Все- формы твои,только в них пустота пребывает...
Так кто же здесь ты,кто ступает по краешку неба,
Кто вечно во снах своих,снова рождаясь,пархает?

Чтоб вновь позабыть свой полет в тех мирах многоцветных,
И в сон бесконечный,что глубже бездонности неба
Опять погрузившись,восстать вдруг,как феникс из пепла,
И,новые сказки придумав,опять заблудиться...

Так есть ли здесь ты?Или ты-
Только всплеск в океане из света?
И кто же здесь ты?-
Вот вопросов вопрос без ответа...


Рецензии