Поэт

Поэт - моральный компас наций,
в миру живое существо,
он не подвержен гнёту санкций,
дитя свободы, торжество.
Душевное состояние
его, как отца влияние,
он знает, что такое грех
и путь ведущий к Богу вверх.
В обществе строфы благородно
звучат, как вещий камертон,
слова их нравственный закон,
в обычай входят, в быт народный.
Одна поэта нота лишь
истинна, своя средь клавиш.

      02.01.2015г.


Рецензии
Споткнулся на сбое ритма. Поэт, скорей, не торжество, а незаживающая рана.

Удачи!

Михаил Буреломов   11.09.2015 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.