Противен разум

Как мне порой противен разум,
Он за собой одну влечёт
Любовь губящую заразу
И хладнокровия почёт.

Он тушит чувства беспощадно
И ждёт лишь ясность и расчёт,
Ему всегда одно отрадно -
Когда по плану всё идёт.

Да пусть оставит он княгиню,
Что сердцем властвует моим.
Я жизнь свою ополовиню,
Лишь стал был он к любви терпим.

А за окном ветра всё воют,
Зима куёт повсюду льды.
Но даже холода не скроют
Моей душевной наготы.

Хоть тыщу шуб одену сверху,
И отверну глаза от глаз,
Любовь сочится сквозь прореху,
Себя являя напоказ.

Но разум милой точно крепость -
Не ждать пощады от него.
А я весь в чувствах, режет ревность,
Бушует в теле естество.

Была бы у меня гитара -
Я кинул бы её в окно.
Все тело гибнет от пожара,
В глазах от ярости темно...

А разум все же не приклонен,
Страшится он страстей земных.
Пусть также будет захоронен
В его чертогах этот стих...

2015 г.


Рецензии