Листаем страницы

Вся жизнь, словно книга, страницы – года.
Закрутит интрига сюжет без стыда.
И в фабуле зримой знаком эпилог…
Но с мыслью ранимой душа между строк.

Листаем страницы – в закладки судьба.
А дней вереницы летят без следа.
Душа загрустила и сердце молчит…
Что было, то было! Что будет – простит.

Печаль сменит радость, а радость печаль.
Мелькает не старость – сюжетная даль.
К последней странице нас память ведёт.
Душа – вольной птицей! Покой не найдёт.

Роман мы читаем, быть может, рассказ.
Живём да мечтаем! А всё парафраз!
Жизнь – радости книга! Кругом антураж.
Сюжет стоит мига! Не выйти б в тираж…


Рецензии
Жизнь прекрасна, вне всякого сомнения.
Счастья Вам и вдохновения!)

С уважением,

Янтарная Роза   22.02.2015 09:32     Заявить о нарушении
Да жить прекрасно!!! Вот почему последняя??? Не пойму.))))Вам удачи!!

Владимир Холод   22.02.2015 15:42   Заявить о нарушении