Горничная с проживанием

ГОРНИЧНАЯ С ПРОЖИВАНИЕМ

Каморка с ладошку, но всё-таки - крыша!
Судьбою распятой на стылых ветрах,
Я здесь проживаю по милости свыше,
Согласно прописки на птичьих правах.

За всё, что любить и ценить не умела
Мне жизнь преподносит жестокий урок!
И рвётся душа из постылого тела
В безумную пропасть обратных дорог...

ПРИПЕВ:
Шикарный отель, всё по высшему классу,
А то, что в прислугах - не всем же в князья!
Мне в штатном режиме, согласно приказа,
Несчастною быть и казаться - нельзя.

А там за спиной ещё рвутся снаряды,
Там вынесен мне роковой приговор -
И я под сквозными обстрелами града
По минному полю бегу до сих пор...

Не скрыться от страхов в каморке убогой!
Здесь гордая птица гнезда не совьёт...
Но нужно смириться!
У щедрого Бога
Иных не осталось вакансий и квот.

БРИДЖ:
Сигналю: "SOS" - спасите мою душу!
Но мегаполис на своей волне -
Ему не до моих частот,
к тому же
Я здесь
и лишь душа на той войне!

ПРИПЕВ:
Мне кто-то сказал: "Вам к лицу униформа!"
Кольнуло под сердцем, - ну вот, дождалась...
В ответ улыбнулась.
Носить не зазорно,
Я в нынешний образ неплохо вжилась!

ПРИПЕВ:
Шикарный отель, всё по высшему классу,
А то, что в прислугах - не всем же в князья!
Мне в штатном режиме, согласно приказа,
Несчастною быть и казаться - нельзя.


Рецензии
Очень здОрово написали, с большим чувством, с болью.
Счастья Вам и Вашей ЛГ.

Галина Шик   24.06.2015 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Это стало реальностью...

Мила Даничкина   24.06.2015 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.