Маленький кораблик

Маленький кораблик,
По небу плывет.
Мимо тучей грозных,
путь свой,в них ведет.
Маленький кораблик честь свою хранит.
Не боится тучи,
хоть их взгляд сердит.
Маленький кораблик,
а вокруг гроза.
Застелила злоба,
тучам тем глаза.
Рвут и мечут тучи,
зло не удержать.
Маленький кораблик,
трет свои глаза.
Он не хочет верить,
взгляду своему.
Тучи все грохоча,
вновь несут волну.
Маленький кораблик,
верит лишь в себя.
И идет сквозь ветер,
еле чуть  дыша.
Волны все находят,
но кораблик мой,
не свернет с дороги,
он идет домой.
И за чернотою ,
вдруг слепив глаза.
Маленький кораблик ,
видит небеса.
Голубые дали,
красота вокруг.
Но а позади,
Черных тучей круг.
Маленький кораблик,
путь свой стойко вел.
Потому и  вновь,
он домой пришел.
И в пути кораблик,
хоть и слезы лил.
Но он знал дорогу,
и настырно плыл.
И пришедший к дому,
тот кораблик вдруг,
взглянул на себя,
после тех разлук.
И он в изумление,
каменным застыл
Маленький кораблик,
стал в пути Большим.


Рецензии