Почему я люблю железную дорогу

Я люблю приходить на железную дорогу
И я прихожу, когда душе моей плохо.
Прихожу и смотрю, как гуляют составы
Слышу стук под вагонами, тепловозов сигналы. 

Прихожу я на станцию, вечером поздно.
Любуюсь как поезд, летит мимо грозно.
А в нём пассажиры, их мысли со мною:
Кто спешит на работу, а кто-то домой.

Один за другим пролетают вагоны,
Отбивают свой ритм, стальные колеса.
Летят поезда по Российским просторам
Перегоны, поля, города и перроны.

По мне поезд как жизнь, жизнь человеческая.
Его жизнь коротка, но так же изменчива.
Идет своим ходом по дорогам железным,
Как наша жизнь, по пути предначертанному.

Мне легче, когда  я на железной дороге.
Радостно мне, на её жизнь смотреть.
И порою становиться завидно мне:
В её жизни порядок, а у нас беспредел…


Рецензии