А может быть уже настал рассвет?

А может быть, уже настал рассвет?
Коль ложь часов так резко очевидна...
А на лице - луны безмолвной след -
В ее сиянии ночь выглядит солидно...

Я не могу поверить: ночи больше нет?
И подло врут часы мои - Иуда?
За окнами уже давным-давно рассвет,
А я страдаю в глупом ожиданьи чуда...

Не все-ль равно, где свет, где тьма -
Смешалось все в стремлении едином...
Высоких чувств завышена цена,
И не пройдешь, иначе, чем клин-клином...

Кругом обман, предательство и ложь...
И мои чувства предают меня безбожно?
Цена мечте заветной - только медный грош,
Рассвет без ночи - это невозможно!

Обманчив так ночной безумный бред -
Слиянье темноты и белого тумана...
А может быть, уже настал рассвет?
И, как всегда, я не почувствовал обмана...

                (03.02.2006)


Рецензии