Женские руки

( Репортажи  с  Марса)
Эпиграф
Маргарет  Хэмилтон  Посвящается
Девушка на фото - ученый, компьютерный инженер Маргарет Хэмилтон, что работала над навигационным и посадочным компьютером Аполлона, и благодаря ее работе посадка состоялась.
Маргарет Хэмилтон была ведущим инженером-программистом в проекте пилотируемой программы полётов к Луне «Аполлон», а на приведенной выше фото, она стоит перед распечаткой кода для бортового компьютера «Аполлон». На момент первой в истории человечества посадки на Луну ей исполнилось 31.

Земля  в  белой  дымке  мерцает
Среди  облаков    и   дождей
Как  будто  впервые  встречает
На  кромке     зеленых    полей

Мы  ждем,  когда  в  сроки  команда
Компьютером  будет     дана
Когда    на  траве     без    скафандра
Обнимут  нас  снова     друзья

Когда  по    ночам  на    пороге
Затихнув    душой     от    тоски 
Мы  будем   со  звездами  в  небе
Искать   вновь  и  вновь  высоты

Тогда , вспомним   космоса  звуки
И  то , как  сквозь  вьюги  и  сны
Нас  бережно  женские  руки
Сажали  на    плато    Луны

И  будут  у  старта  ракеты
Нам  снится    опять   в  тишине   
Как    эти    земные    рассветы 
Горели    там   ярко    во  тьме

02  января  2015 г
________________
   


Рецензии