Две звезды

Я склонился к ночному пруду,
Чтоб поближе к воде его стать.
В его глади узрел голубую звезду,
Захотелось её мне достать.
 
  Я стремлюсь дотянуться своею рукой,
  Чтоб потрогать сияющий диск,
  Но едва рука слилась с водой,
  Он разбился на тысячи брызг.

Когда руку убрал от воды,
Вновь затихла зеркальная гладь.
Я увидел опять лик звезды,
Что в воде продолжала сиять.
 
  И я в небо бросил свой взгляд,
  Оторвав его от воды...
  Понял вмиг, что несказанно рад,
  Что мне светят уже две звезды!

02.06.2009 г.

 


Рецензии