Когда смотреть уже не в силах

Когда смотреть уже не в силах
Становится на белый свет,
И, кажется, судьба сгубила,
Чем в этой жизни был согрет, –

Чему бы надо появиться,
От сна чтоб душу пробудив,
Дало б вновь жизнью насладиться,
Мечту и опыт примирив?

Чудесное одно есть средство -
Когда б в душе зажглась любовь…
Но вновь тем жаром не согреться:
Ведь окруженье всё не вновь…

Когда  б сменить свою планиду,
Где назначенье – прозябать…
Но вот из дома в полночь выйду ль,
Как Лев Толстой, судьбу искать?

                4 дек.04 г.


Рецензии