Мудрый кот

И не просите. Я драконьей темы не касаюсь.
Уютом, негою подушек наслаждаюсь.
Но, всё же... буду с вами откровенен:
и у меня есть тема для волнений.

Я  -  мудрый кот  и, по возможности, лежу.
Из дома никуда не выхожу.
Я часто размышляю обо всём.         
Особенно, о том, как жить вдвоём
с прелестной кошечкой...
И  в этот миг Дракон
вдруг пробуждается...
Весьма... весьма силён!

В моём ли возрасте?! (ведь я уже седой)
Ношусь в трущобах, будто молодой,
по крышам,
      по ветвям густых дерев
Дракон несёт меня на крыльях...
                Озверев,
я забываю совершенно обо всём.
В миг страсти я не помню  где мой дом!

Борьба за Кошку... Уши, шкура,  -  в клочья!
Всё это среди звёзд, в кромешной нОчи...
Визг...  вой любовный... кровь...
                Довольно слов!

Не дай вам Бог родиться средь котов.



_____________
рисунок автора


Рецензии