Как много в жизни не успела

Как много в жизни не  успела,
Семнадцать минуло - я в путь,
Теперь лишь только пожалела,
Но ведь былого не вернуть.

Я не успела  насладиться
Заботой, маминым теплом,
Спешила взрослою казаться,
Скорей  покинуть отчий дом.

Так проходили год за годом,
Теперь не здесь  мой дом, семья.
Лишь на недельку к  маме в гости
В свой отпуск  приезжала я.

Да как хватало нам недели,
Чтоб обо всём  поговорить?
Теперь я точно знаю- мало,
Кого сейчас и в чём винить?

Я знаю, мама, слишком поздно
Приходим голову склонив,
Поверить трудно,  невозможно,
А уж тем более, забыть.

Порой, когда садишься   в поезд,
Вдруг  вспоминаешь то, да сё,
Кто знал, что будет слишком поздно,
Что миг решает за нас всё.

Опять сажусь в  вагон  набитый,
Ком в  горле, слезы на глазах,
И плачу я не от обиды,
От горя вся душа в  слезах.

Кто  спросит о твоём здоровье?
Кому ты  нужен, как не ей?
Кому за  наши неудачи
Бывало  в  сотни раз больней?

Осталась в  сердце боль утраты,
Её ничем не заглушить.
О, Мама, как мы виноваты...
А ты  могла бы  еще жить!

Каких бы  слов не говорили,
Теперь тебя  нам не вернуть,
Поверь, тебя мы не забыли,
Лишь стал трудней дальнейший  путь.

23.07.1998


Рецензии