Навсегда...

А помнишь ?..Нужно ли,- не знаю
Но у меня,как сон давнишний,-

Душа была,как будто в Рае,
И всюду цвет весенней вишни !
 
Не знаю,где ты,с кем,и надо ль ?
Но сердце щимит всё о прошлом,
И всё же,-то была награда ?
Иль испытанье,мой хороший...
...
Порой в полслова и в полвзгляда,
В молчаньи проходили встречи,
Всё думала,-Мне это надо ?!
Но так ждала !...Тебя и Вечер.

Боялась,вдруг я ошибаюсь,
И не нужна тебе ни сколько,
И сердце в мыслях разбивалось
На сотни меленьких осколков..

А ты молчал.Всегда в дорогах
То исчезал ,то появлялся...
А я стояла у порога...
И мир холодным мне казался.
...
Собрав всю волю,силы,чувства,
Чтоб не разбиться в ожиданиях,-
Спросив у гордости напутствий,
Шепчу,-Прощай!.. (не до свидания)
...
Вот поезд  набирает скорость,
Я на приступках,  то к стоп-крану,
И рвёт на части душу,-гордость.
И бьётся сердце,как подранок

Вдруг на перроне ,под колёсный стук,
Ты выбежал вдогонку ,-Миилаа!...
...
И слышу в пульсе неподвижных рук,-
Ну что же ты с любовью сотворила...

А поезд убегал всё дальше,дальше,
Душа на части,от нелепых пыток,
И не понять,-то ноты прошлой фальши ?
Или разрыв судьбы,
на сотни
тонких
ниток


Рецензии
Чудесный, проникновенный и печальный стих. Спасибо! Рада знакомству.)
С наилучшими пожеланиями, искренне Ваша, Ксения.

Милана Медовая   13.01.2015 22:43     Заявить о нарушении
Ксения,Ксеничка,Ксюшенька,
Добрая тёплая душенька,
Счастья Вам и радости .)))Я так же рада знакомству с Вами.И всегда встречу Вас с теплом и улыбкой.Счастливого Вам Нового Года и побольше хороших событий.С теплом Лидия)

Лидия Сальская-Купаева   13.01.2015 22:50   Заявить о нарушении
Взаимно, дорогая Лидия! Счастья Вам и творческого настроения. :)

Милана Медовая   13.01.2015 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.