В окне мерцает свет свечи...

В окне мерцает свет свечи,
Сон сторожит дремота,
А кто-то посохом стучит
За дальним поворотом,

Как-будто забивает гвоздь,
Дорогу выбирая,
Над головою море звёзд,
Нет ни конца ни края.

Что ищет он в кромешной мгле,
О чём, чудак, мечтает,
Неужто места на земле
Бедняге не хватает?

Чем я могу ему помочь,
Когда и мне не спится,
Когда я сам сейчас не прочь
За ним вослед пуститься.


Рецензии