Посленовогоднее поздравление

 

Ходят годы тихим ходом,
А потом быстрей, быстрей…
Мчатся в дождь и в непогоду.
Удержать бы тех коней!
Разве это справедливо?!
Годы тяжкие б – не в счёт!
Только там, где был счастливым,
Только те б года в зачёт.
Если было б так на деле,
Как бы все помолодели!

Например, под Новый год
Ты берёшься за учёт:
Сколько было дней ненастных,
Прожитых в тоске, напрасных?
Дней – «ни сердцу, ни уму»?
Эти дни нам ни к чему.
Прожиты тобою зря –
Вон их из календаря!
Человек рождён для счастья.
Если было б в нашей власти
Повернуть бы годы вспять!
Глядь – и молод ты опять!

Только годы-скороходы,
Мчатся в дождь и в непогоду,
И бессилен человек
 Времени замедлить бег.
Завершает круг природа.
С новым годом,
С новым годом!


Рецензии