Из другого века...

Прекрасною своей душою
Судьбу не можешь выбирать,
Поэтому, в наш век, рабою
И будешь будни коротать!

Я знаю: лучшего-достойна,
А тот, кто рядышком с тобой -
Свидетель доброты безвольный,
Мужчина слабый и чужой

Ты, в тех иных веках, я верю,
Цвела своею красотой,
Талантам отворяла двери,
Властителей крала покой...

И что теперь? Какую карму
Тебя прислали исполнять?
Коль на Земле грустна, бесправна...
И где Король твой? Не видать...

Я, просто, путник одинокий
И наблюдаю, стороной,
За той таинственной, глубокой,
Великой Женщиной - тобой...


Рецензии