Таинство

Всеми движут мечты. а иными - лишь путь достижения.
Мы идем, оставляя следы, вдоль по шлейфу песка.
Но волна низвергает собою любые движенья,
Запутавши кружево пены в седине виска.

Ну и что ж? Бороздя берега, я ни раз убеждался
В том, что язвы следов не сдаются при первой волне.
Эхом звук с чьих-то губ еще громче, слетев, отозвался
И теперь, будто призрак, он гласен вовеки вдвойне.

Мы слагаем стихи и поем наши гимны и песни.
Мы веруем в Бога и впредь уповаем на мощь
В преодолении гроз, исцеленьи болезней
В февральские бури и в светлую майскую ночь.

Нами движут надежды. иными - лишь тени ушедшего,
И, когда гаснет свет одного из последних окон,
Счастье идет стороной от когда-то нашедшего,
В некую даль, несмотря на мучительный стон.

Мы встречаем морозную ночь, как и сто предыдущих
Спит в одночасье портной, поэт и священник.
Жизнь в проявлениях своих восхваляет живущих,
Чьё бытие на земле венчает
Сочельник.


Рецензии