Полковнику никто не пишет

Полковнику никто не пишет.

Полковнику никто не пишет,
В отставке он, друзья все полегли.
А он в ночи, сквозь сон раскаты слышит,
Учений и боёв, что в память залегли.

Почтовый ящик утром открывая,
Среди рекламной пёстрой мишуры.
В надежде ищет, слёзы, не скрывая,
Хотя бы весточку, далёкой той поры…

День изо дня в тревоге неустанной,
Всё так же ждёт, как и она ждала.
Молилась за него, почти что беспрестанно,
Любовь и сердце мужу отдала.

А он живёт! Хотя уж плохо слышит,
Глаза не те, да и в висках стучит.
Полковнику давно уже никто не пишет,
А он всё ждёт, тоскует и молчит.


Рецензии