Законотворцы

В первый день работы
Вся "Верховна Рада",
Без лишней заботы
Топтала изрядно
Законы, порядки.

Избранники наши
Придя "до болота"
Не сеют, не пашут,-
Зачем им работа,
Ведь им нужна квота.

"Зачем нам законы?
Уповаем властью!
Какие кордоны
Нашему бесчестью?
Кто мешает счастью?

Неприступный мир с нами,
Кого нам бояться?
Разберемся сами:
Хаметь иль стесняться
И будем смеяться.

Мы все недоступны,
Как простые люди
И будем беспутны,
Ничего не будет,-
Майдан позабудет.

Лидеры погибли,
А те, что живые
К кормушке прибились
Черви дождевые,-
В болоте прижились.

А вот те законы,
Что напоминают,
Как попам каноны,
Что их исполняют,-
Нам они мешают.

Спектакли смотрите,
Что в Верховной Раде
И всем говорите,
Что этому рады,-
"Актерам вторите."

И мы так считаем:
Нам очень повезло,
Законов не читаем,
Можем чинить зло
И не отвечаем.

Идем до Европы!
Мы все "демократы",
Законы до ж...,-
Ведь мы не форматы,
просто депутаты"

"Що посієш, - те й пожнеш".
Эти мудрые слова
Написаны кровью,-
Слегла не одна голова
Оплакана любовью.

3.12.2014 года.


Рецензии