Рассуждения

На сложном пути почти мы все с вами стоим.
Кому-то это интересно бывает,
А для кого-то путь долгий, тяжкий, трудный просто мним.
Во сне ко мне явился Демон-Серафим,
Сказав, чтоб перестал я ныть, страдать и на коленях ползать.
Чтоб перестал себя винить и унижать, чтоб начал новую историю.
Вопросом задался под вечер сам я себе:
" Быть может, что мне стоит стать ещё сильнее?
  Быть может, что не стоит мне нести тут чушь и всякий бред?
  Создать все новые творения, огородив себя
  И близких мне людей от глупостей, чернухи, бед?
  Ведь надо быть сильнее самого себя.
  Не прошлым жить, чего-то до сих пор бояться,
  На ровном месте истерить, браниться и ругаться,
  Надеяться ведь надо силы свои и возможности.
  Не исключая при этом всём и осторожности.
  Но в меру всё должно быть, как монету ты ни поверни.
  Всё в равновесии, балансе и любви!
  Любви к делам, к себе и к людям близким.
 Всё в меру, чтобы не превратиться в избалованного эгоиста.
Я не говорю, что это плохо или как-то так иначе...
И мои слова, если логически подумать,
Никого не заставляют делать что-то с фальшью.
У нас ведь разная природа, взгляды, вкусы, мировоззрения.
И каждый в чём-то, в чём у него есть интерес, бог и гений.
Таков ведь этот мир. Нет чего-то злого, плохого и ужасного.
Есть много способов жить красиво, брутально и чуть-чуть опасно...
Так что же я сказать вам всем хочу?
Скажу ещё раз. Менять, давить, орать,
Лечить вам что-то вообще я не хочу.
Сегодня день такой. Уж больно философский...
Взгляд на ночное небо. Оно в те дали снова меня уносит..." 
 



   


Рецензии