Я лишь цветок

Я лишь цветок. Меня не поливают.
Как будто засуха атаковала,
Мне солнца, влаги не хватает,
Вот-вот завяну у причала.

Прохожий, может ты польёшь?
Не пожалеешь? С виду добрый.
А может ты прогонишь ложь?
Хотя не выйдет. Очень скромный.

Быть может, дама, вы
Вниманием своим блеснёте?
О нет, вы ненавидите цветы!
Затопчете, потом уйдёте.

О, господин! Экстравагантен!
Ваш аромат забил мой нос.
А с виду очень вы приятен…
Но завладел вами мороз.

Ребёнок! Сколько тебе лет?
Полей цветочек, видишь, умираю!
- Ужасен ты, - послышался ответ,
- Ты не красив, с тобой я не играю.

О, человек! Ваш вид пугает!
Вы тоже высохли? От года старости?
Вас как меня никто не поливает?..
Дарю себя вам в виде радости!


Рецензии