О ней

Красивее Деми Мур,
Страшней Ганнибала Лектора,
Понятна для всех вокруг
И ясна, как божий день,

Сложна для того, кто мудр,
Не сменит подолгу вектора
Или метнётся вдруг
На шею, к кому не лень.

Она беспредельно добрая,
Она до мурашек жестока,
Назойливо рядом вертится
Или в углу сидит.

И часто бывает скромная,
И часто ей одиноко,
А в день дождливый не терпится
Ей пару себе найти.

Она в избытке - капризная,
А в недостатке - страдательна.
Она пылает во тьме
И часто не любит свет.

Она, как голубка сизая,
Спокойна и сострадательна,
Или бунтует в тюрьме
Ответа гордого "нет".

Она красиво уходит,
А прежде неясно дышит,
Она все мосты сжигает
Или маячит вновь.

Под окнами тихо бродит
И вдруг о себе напишет.
Добра, когда летом не тает,
Младая старуха любовь.


Рецензии